Хранение продуктов питания требует соблюдения определенных условий.
Условия должны соблюдаться как при хранении продукции, так и при ее транспортировке. Для организации перемещения при этом необходим специализированный транспорт, который поддерживает определенную температуру. Изотермический фургон подойдет для перевозки на небольшое расстояние молочной продукции, свежих овощей, фруктов, кондитерских изделий. Это закрытый грузовой полуприцеп, обшитый теплоизоляционным материалом изнутри, что позволяет поддерживать заданный температурный режим в течение определенного времени.
Рефрижераторные прицепы подойдут для перевозки свежих скоропортящихся, охлажденных или замороженных продуктов. Это так же закрытый бортовой прицеп с теплоизоляцией, но в отличие от изотермического оснащен климатической системой, которая позволяет как понизить, так и повысить температуру, что может быть актуально для продукции, плохо переносящей холод. Рефрижераторы используются для перевозки овощей, фруктов, рыбы, мяса, молочных продуктов и т.д.