Перевозка пищевых продуктов
Правила и условия перевозки продуктов питания автомобильным транспортом регламентированы государственными санитарно-эпидемиологическими нормами, и это накладывает на перевозчиков определенные требования.
Перевозка замороженных продуктов
Температурные перевозки замороженных продуктов в рефрижераторах — одна из популярных услуг на рынке грузоперевозок. Обычно перевозят:
- мясо и мясные продукты;
- рыбу и морепродукты;
- замороженные овощи и фрукты;
- сливочное масло, мороженое.
Замороженные продукты обычно перевозятся при температуре в диапазоне от -25 °С до -18 °С.
Перевозка скоропортящихся продуктов
Для перевозки скоропортящихся продуктов, например молочных, также необходим специальный транспорт, который поддерживает температурный режим (рефрижераторы, изотермы). Перед рейсом важно проверить отсутствие повреждений холодильной установки и герметичность дверей.
Перевозка мясных продуктов
Безопасная перевозка охлажденных мясопродуктов очень важна. Так, ошибки в упаковке или неправильная температура во время транспортировки могут привести к риску развития в продуктах патогенной микрофлоры.
Требования к перевозке продуктов
Существуют общие принципы безопасности для перевозок продуктов питания:
- Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны иметь санитарный паспорт, выданный в установленном порядке.
- Недопустимо для продуктов использовать автомобили, где перевозили опасные или химические вещества.
- Перед перевозкой кузов должен быть очищен с помощью дезинфицирующих средств.
- У водителя в обязательном порядке должна быть санитарная книжка.
- Необходимо четко соблюдать режим температуры и влажности для каждого конкретного вида продуктов.
Компания «Уралхимтранс» имеет большой опыт в перевозке продуктов, и вы можете быть уверены, что ваши продукты прибудут в место назначения вовремя, неповрежденными и свежими.